L'allenatore di Miami si aspetta un trattamento duro da Messi in Coppa di Lega

Notizia

CasaCasa / Notizia / L'allenatore di Miami si aspetta un trattamento duro da Messi in Coppa di Lega

May 29, 2024

Lionel Messi è a quota cinque gol in tre partite con l'Inter Miami che sconfigge Orlando City per avanzare in Coppa delle Leghe. (0:57) FORT LAUDERDALE - Lionel Messi non solo ha segnato una seconda doppietta in as

Lionel Messi è a quota cinque gol in tre partite con l'Inter Miami che sconfigge Orlando City per avanzare in Coppa delle Leghe. (0:57)

FORT LAUDERDALE – Lionel Messi non solo ha segnato una seconda doppietta in altrettante partite nella vittoria per 3-1 della Coppa delle Leghe dell’Inter Miami contro Orlando City mercoledì. Ha anche superato il test fisico più duro da quando è entrato nel suo nuovo club.

Messi è stato spintonato, tamponato e agitato nella vittoria da una squadra di Orlando che voleva chiaramente superare i muscoli del 36enne, una tattica che molte squadre per oltre due decenni hanno provato e fallito.

- Streaming su ESPN+: LaLiga, Bundesliga e altro (Stati Uniti)

"Proprio come quando il Barcellona affronta il Real Madrid e il River affronta il Boca, succedono le stesse cose", ha detto l'allenatore del Miami Gerardo "Tata" Martino. "Abbiamo affrontato un avversario molto difficile, è stato molto impegnativo."

Messi ha aperto le marcature al settimo minuto e le cose hanno iniziato a peggiorare nel corso del primo tempo, soprattutto dopo che Orlando aveva pareggiato la partita 10 minuti dopo.

Il primo incidente è avvenuto al 19' quando, dopo un fallo di mano di Wilder Cartagena, Messi ha spintonato il centrocampista di Orlando mentre cercava di recuperare la palla per calciare rapidamente la punizione risultante.

Poco più di 60 secondi dopo, Messi è stato il primo giocatore ammonito della partita dopo essere entrato goffamente da dietro a Cartagena.

Le cose hanno iniziato a precipitare con lo scadere del tempo alla fine del primo tempo quando l'arbitro Ivan Cisneros - nel giro di pochi secondi - non ha fischiato per quello che sembrava un chiaro fallo di Sergio Busquets, e poi ha fischiato un morbido fallo su un intervento di Orlando su Josef Martínez.

I giocatori dell'Orlando si sono infuriati e hanno lasciato che la loro frustrazione esplodesse nei tempi di recupero quando Messi ha caricato di spalla César Araujo - un fallo che secondo l'allenatore Oscar Pareja avrebbe dovuto portare all'espulsione di Messi.

"Stasera è stato un circo", ha detto Pareja dopo la sconfitta. "C'è stato un secondo giallo su Messi [che non è stato dato]. Non mi interessa se è Messi."

Pareja si è arrabbiato anche per la decisione del rigore deciso nel secondo tempo che ha portato al via libera dal dischetto da parte dell'uomo che avrebbe subito fallo durante l'azione, Martínez.

"Le chiamate del PK e altre erano ridicole", ha detto Pareja. "Eravamo molto frustrati e abbiamo cercato di ritrovare la calma. C'erano alcune circostanze in questa partita che non sarebbero dovute accadere".

Messi sembrava avere delle parole dure per Araujo mentre i due andavano negli spogliatoi alla fine dei primi 45 minuti, ma il campione della Coppa del Mondo ha lasciato parlare ancora una volta il suo gioco dopo l'intervallo quando ha segnato il suo quinto gol in tre partite dopo un bellissimo assist a petto in giù di Martínez.

Questo tipo di prestazione di Messi non è una novità per il compagno di squadra Jordi Alba, che è entrato per il suo debutto a circa 30 minuti dalla fine.

Ha già visto tutto questo prima. "Non è più una sorpresa quello che fa Leo. È scandaloso. Dopo due anni senza suonare insieme, oggi finalmente lo abbiamo fatto di nuovo e ora sono pronto a godermi altri anni insieme,"